Gut speisen und genießen

Am besten lernt man eine Region kennen, wenn man sich auch mit ihrer Küchenkultur befasst. Und Gemütlichkeit beim Essen gehört zu einem gelungen Tag einfach dazu.

„Koffeedrenken met allem Dröm on Dran“ bei der Bergischen Kaffeetafel, das ist die Spezialitäten der Bergischen Drei. Zelebriert wird sie in vielen Gaststätten und Restaurants.

Bei dieser opulenten Version des üblichen Nachmittags-Kaffees werden Rosinenstuten und Schwarzbot, Honig, Rübenkraut, Quark und Käse, Milchreis mit Zimt und Zucker sowie Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne serviert. Wer dann noch kann und sich an die originale Menüfolge halten möchte, stippt zum Abschluss Burger Brezeln oder süßen Bergischen Zwieback in den Kaffee. Zur Verdauung sind Doppelkorn oder Aufgesetzter zu empfehlen. Mittelpunkt der Kaffeetafel ist die „Dröppelminna“, eine Kanne aus Zinn mit einem kleinen Hahn an der Seite, aus dem der Kaffee in die Kanne „dröppelt“.

Weniger üppig, aber auch sehr lecker ist die abgespeckte Variante der kompletten Kaffeetafel: Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne.

Und wer es herzhaft mag, sollte Kottenbotter probieren: Die rustikale Spezialität bsteht aus einer gebutterten (doppelten) Schwarz- oder Graubrotscheibe, belegt mit geräucherter Mettwurst, Zwiebelscheiben und Senf. Das „Kottenbotter“ wurde früher von den Schleifern als Frühstücksbrot mit in den „Kotten“ genommen.

Auch Kartoffelpuffer sind beliebt, hier heißen sie Pillekuoken und Riefkuoken. Der Pillekuoken ähnelt einem großen Pfannkuchen, während der Riefkuoken klein ist und in viel Fett kross gebraten. Ob klein oder groß, beide werden herzhaft serviert, zum Beispiel mit Lachs, Creme Fraîche oder Meerrettich. Als Variation gibt’s aber auch Apfelmus, Rüben- oder Apfelkraut dazu.

Die Bergischen Drei laden ein zum Speisen und Schlemmern, garantiert ist für jeden Geschmack etwas dabei.

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Bergische Gastlichkeit 
Die familiengeführten Häuser der Bergischen Gastlichkeit haben sich ihrer Region verschrieben. Bergische Gerichte, Produkte aus der Nachbarschaft und persönliche Gastfreundschaft sind hier selbstverständlich.

 

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Hotel & Restaurant Villa Paulus

Villa Paulus GmbH & Co.KG
Schüttendelle 30
42857 Remscheid
Tel.: +49 (0) 2191 / 461 943-0
info@villa-paulus.de
http://www.villa-paulus.de
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Beschreibung

Im Jahr 2008 erlösten wir die herrschaftliche „Villa Böker“ aus Ihrem Dornröschenschlaf. Erbaut von der Remscheider Handelsfamilie Diederichs im Jahre 1782 wurde das Anwesen im Jahre 1904 von der Remscheider Handelsfamilie Böker erworben. Das Haupthaus, welches sich im vorderen Teil des Grundstücks befand, wurde abgetragen und am jetzigen Standort neu errichtet und vergrößert unter Einbeziehung vieler alter Ausstattungsmerkmale, wie Türen, Fenster und Dachgauben.

In dieser historischen Umgebung verwöhnt Sie das Team der Villa Paulus unter Stuckdecken und Kronleuchtern. Sie können Ihren Platz in vier unterschiedlich gestalteten Nichtraucher-Gasträumen wählen. Im Außenbereich erwartet Sie ein großer Biergarten sowie eine à la Carte Terrasse. Wir servieren Ihnen eine Frischeküche mit mediterranen und regionalen Akzenten, die der jeweiligen Saison angepasst wird.

Unsere sechs Hotelzimmer mit luxuriösen Zimmergrößen verbinden Tradition mit modernster Technik und höchstem Komfort.

Holen Sie sich den Genuss ins Haus:

Wir liefern Ihnen unsere Kreationen nach Hause, auch als komplettes Catering inkl. Besteck, Geschirr, Gläser etc., auf Wunsch auch mit Personal.

Wir freuen uns auf Sie!
Kai Robert Paulus & Joachim Schreiber

Öffnungszeiten:
Täglich ab 18.00 Uhr
Montag - Freitag 12.00 - 14.30 Uhr
Samstag und Sonntag Brunch 11.00 - 15.00 Uhr

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