Gut speisen und genießen

Am besten lernt man eine Region kennen, wenn man sich auch mit ihrer Küchenkultur befasst. Und Gemütlichkeit beim Essen gehört zu einem gelungen Tag einfach dazu.

„Koffeedrenken met allem Dröm on Dran“ bei der Bergischen Kaffeetafel, das ist die Spezialitäten der Bergischen Drei. Zelebriert wird sie in vielen Gaststätten und Restaurants.

Bei dieser opulenten Version des üblichen Nachmittags-Kaffees werden Rosinenstuten und Schwarzbot, Honig, Rübenkraut, Quark und Käse, Milchreis mit Zimt und Zucker sowie Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne serviert. Wer dann noch kann und sich an die originale Menüfolge halten möchte, stippt zum Abschluss Burger Brezeln oder süßen Bergischen Zwieback in den Kaffee. Zur Verdauung sind Doppelkorn oder Aufgesetzter zu empfehlen. Mittelpunkt der Kaffeetafel ist die „Dröppelminna“, eine Kanne aus Zinn mit einem kleinen Hahn an der Seite, aus dem der Kaffee in die Kanne „dröppelt“.

Weniger üppig, aber auch sehr lecker ist die abgespeckte Variante der kompletten Kaffeetafel: Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne.

Und wer es herzhaft mag, sollte Kottenbotter probieren: Die rustikale Spezialität bsteht aus einer gebutterten (doppelten) Schwarz- oder Graubrotscheibe, belegt mit geräucherter Mettwurst, Zwiebelscheiben und Senf. Das „Kottenbotter“ wurde früher von den Schleifern als Frühstücksbrot mit in den „Kotten“ genommen.

Auch Kartoffelpuffer sind beliebt, hier heißen sie Pillekuoken und Riefkuoken. Der Pillekuoken ähnelt einem großen Pfannkuchen, während der Riefkuoken klein ist und in viel Fett kross gebraten. Ob klein oder groß, beide werden herzhaft serviert, zum Beispiel mit Lachs, Creme Fraîche oder Meerrettich. Als Variation gibt’s aber auch Apfelmus, Rüben- oder Apfelkraut dazu.

Die Bergischen Drei laden ein zum Speisen und Schlemmern, garantiert ist für jeden Geschmack etwas dabei.

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Bergische Gastlichkeit 
Die familiengeführten Häuser der Bergischen Gastlichkeit haben sich ihrer Region verschrieben. Bergische Gerichte, Produkte aus der Nachbarschaft und persönliche Gastfreundschaft sind hier selbstverständlich.

 

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Heldmann Restaurant & Herzhaft-Klassische Küche in der Concordia

Petra & Ulrich Heldmann
Brüderstraße 56
42853 Remscheid Remscheid
Tel.: +49 (0) 2191 / 29 19 41
info@heldmanns-restaurant.de
http://www.heldmanns-restaurant.de

Beschreibung

Seit 1995 betreiben Petra & Ulrich Heldmann die Gastronomie in der Concordia in Remscheid.

Im Heldmann Restaurant siehtUlrich Heldmann seine Küche ganz einfach- immer das Beste und möglichst aus der Region.
Ein Restaurantbesuch vergleicht er Theaterbesuch:
Eintreten und mit allen Sinnen genießen

Das Herzhaft Klassische Küche drückt unsere Freude an frisch zubereiteten, leckeren und natürlichen Gerichten aus.
Dies ist uns ein besonderes Anliegen, denn Genuss ist nicht nur Sterneküche- Genuss fängt bei einfachen, guten Produkten und Gerichten an und dazu gehört auch die Stimmung, das Umfeld, die Tageszeit, das Wetter……

Apropos Wetter…
Im Bergischen Sommer bieten wir Ihnen natürlich auch unsere Gastronomie auf unseren beiden Terrassen an.

Erweitert wir der Genuss durch unsere Lounge, in der Sie unsere Produkte für zu Hause erwerben können.

Schauen Sie doch mal rein…     

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag- Freitagmittag    12:00-15:00 Uhr
Dienstag- Samstagabend  18:00-23:00 Uhr

Unsere Küchenöffnungszeiten:
Dienstag- Freitagmittag    12:00-14:00 Uhr
Dienstag- Samstagabend  18:00-21:00 Uhr

Ruhetage:
Samstagmittag, Sonntag, Montag und Feiertage

Gerne öffnen wir an unseren Ruhetagen für Veranstaltungen

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